기타 육아상담육아
성숙한라마63
성숙한라마6324.03.19

아기가 걸을때 무릎을 굽히고걷는데 왜그럴까요?

조금 빠른걸음으로 걷기시작한 15개월

아기에요 오늘 산책하면서 보니 고개를 위로 들고무릎을 구부린상태로 걷고 집에서도그래요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걷는것이이상한건

    대근육발달이 완전하지않아서그래요

    꾸준히발달하면보통은좋아지나

    아닌케이스도있으니

    지속되면병원가보시길바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 것이 좀 이상하다 싶다면

    그 즉시 병원에 데리고 가서 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

    아이 다리 근육에 문제가 생겨서 아이가 걷는 것이 힘들고 불편하기 때문에 걷는 자세가 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 걸음이 익숙하지 않고 균형잡는것이 힘들어서 그럴수있습니다

    시간이지나면 점차 개선될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정 상황에서 특정 행동을 반복하는 경우 그 원인을

    찾을 수 없는 경우 가까운 발달센터 등을 방문하여 검사를 받아보시는

    것이 가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.