경제동향경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.06.13

인플레이션이 끝나가는 것인지 궁금합니다.

현재 경제상황이 인플레이션이 끝나가는 것인지 궁금합니다. 물가가 어느정도는 안정화되는 것 같은데 인플레이션이 끝나가는걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 2022년보다는 물가인상률 등이

    완화되고 있는 등 다소 안정적으로 변하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 연준의 목표치인 2%까지는 아직 잡히고 있지 않습니다.

    조금 더 긴축을 유지할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국을 중심으로 시작되었던 인플레이션이 어느정도 하락하는 모습을 보이고 있으며, 미국의 경우는 오늘 CPI값이 4.1%이하로 내려가게 된다면 어느정도 안정적인 수준까지 하락하는 모습을 보일 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 단기 인플레이션 전망이 2년 만에 가장 낮은 수준으로 내려갔습니다. 뉴욕 연방준비은행에 따르면, 미국의 1년 후 기대 인플레이션은 4.1%로 전월보다 0.3% 포인트 줄었습니다. 지난 2021년 5월 이후 최저치입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2023년 5월 물가상승율을 3.3%입니다. 거의 내려왔다고 보고 2% 초중반 대 안으로 들어오면 평균 수준이라고 하겠습니다.