cotton
cotton24.03.07

소금물을 매일 한컵정도 꾸준히 마시면 어떻게 되나요?

소금물이 건강에 좋다고 하는데, 소금물을 한컵정도 매일 마시면 어떻게 되나요? 소금은 어떤 소금을 사용하는게 좋은가요? 짜게 먹으면 나쁘다는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    소금물을 매일 한 컵씩 마시는 것은 권장되지 않습니다. 대신, 음식을 먹을 때 소금을 적게 사용하고, 채소나 과일 등 칼륨이 풍부한 식품을 섭취 권장합니다

  • 안녕하세요.

    소금물을 매일 마시면, 혈당이 낮아져서 좋아진다는 의견이 있으나, 그렇다고 너무 짜지 않게 물을 잘 희석에서 드셔야 합니다