세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.20

흰색 옷은 무조건 따로 빨아야 하는 건가요?

제가 평소에는 흰색 옷을 다른 옷들이랑 같이 세탁을 했는데 자꾸 색이 변하는데요 너무 스트레스 받아요 흰색 옷은 무조건 따로 세탁을 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 물 빠지는 옷이 잘 없어서 무조건은 아니지만 세탁할 때 마다 이염이 된다면 아무래도 따로 세탁해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 흰색옷 이염되는 거 막으시려면 최대한 따로 모아서 세탁하시는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에 흰색옷만 따로 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    무조건이라기 보다, 가급적 따로 세탁하는 것이 맞습니다.

    흰색 옷은 이염의 가능성이 있기 때문에,

    따로 세탁을 권유합니다.