따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.05

합법적인 다단계 회사가 있을까요?

안녕하세요? 우리나라에 다단계 회사가 아주 많은 걸로 알고 있습니다. 합법적이고 안정적인 회사가 있긴 있나요? 다단계하면 음습하고 불법적인게 생각이 나서요. 합법적인 다단계 회사가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

    합법적인 다단계 회사가 궁금하신가보네요~

    우선 결론만 말씀드리면 있습니다.

    활동 대비 수익이 좀 적긴하지만, 감자라면 파는곳인데 회사이름이 기억이 안 나네요 ㅜㅜ

    이곳은 분명 다단계지만.. 보험하시는 분들이 부업으로 많이 하신다고 알고 있고, 우리가 일반적으로 생각하는 다단계처럼 위험한 곳은 아니라고 생각합니다. 대신 인풋대비 아웃풋이.. 좀.. 안나온다고 알고 있어서 너무 쉽게 보고 시작하면.. 아웃풋이 얼마 안 되서 많이 힘들어질 수도 있습니다 ㅜ

    감자라면부터 치약, 생수 등등 엄청 많은 제품이 있다고 알고 있고 제품품질도 어느정도 다 괜찮다고 생각합니다.

    감자라면이 진짜 맛있어서.. 이것만 기억나네요 ㅜㅜ 치약도 나름 쏘쏘였구요~

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뿔영양145입니다.

    우선 한국특수판매공제조합(이사장 어청수, www.kossa.or.kr)이 직접판매공제조합(이사장 정승, www.macco.or.kr)에 가입되어있는 것으로 판단이 가능하다고 하네요.

    공제조합에 가입이 되어있어야 회원들의 혹시 모를 피해까지 보상을 받을 수 있다고 하네요.

    그래서 꼭 참조하셔서 알아보시고 가입하시길 권유드립니다.