비장한호박벌154
비장한호박벌15423.02.27

핸드폰 충전을 자주 하면 안좋은건가요?

충전이 가능한 상황이면 90% 일때도 100%가 될때 까지 충전해서 쓰는데 이게 폰수명을 단축한다고 하더라구요.정말그런가요? 몇프로 남았을때 충전을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    핸드폰 충전을 자주해도 기술적인 면에서는 문제가 없습니다. 현대의 스마트폰은 충전기에 연결되어 있으면 자동으로 충전을 멈추는 기능이 있으며, 과충전을 방지하기 위한 기술도 탑재되어 있습니다.

    하지만 핸드폰 충전을 자주하면 배터리의 수명이 단축될 수 있습니다. 모든 배터리는 한정된 수명을 가지며, 충전 및 방전의 반복 사용에 따라 용량이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    요즘 나오는 핸드폰의 배터리는 리듐이온 배터리입니다.

    그렇기에 언제나 어디서나 충전가능하여, 인간에게 편리함을 제공하죠.

    리듐이온 배터리는 70% 되셨을때 완충하시는게 좋습니다.

    옛날처럼 저효율적인 배터리가 아닙니다^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가능한 경우에는 충전을 자주하는 것이 좋지 않습니다. 충전을 할 때는 배터리가 남아있는 상태로 충전하는 것이 좋습니다. 일반적으로는 배터리가 20% 남았을 때 충전하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    배터리가 100프로인데 계속 충전을 하고 있어도 배터리가 과부하 걸려 수명이 빨리 줄어드는 사례가 있습니다.

    핸드폰 안 만질때 충전하고 어느정도 충전되면 쓰면 될 거 같아요