기타 고민상담고민상담
정겨운후루티170
정겨운후루티17023.01.10

연인과 교제 중 결혼을 결심하게되는 계기는??

현재 연애중인데 결혼에대한 결심을 하기가 쉽지않네요

전 개인적으로 빨리 결혼하고싶은데

현재 여자친구와 결혼할 결심이 안드는데

기혼자분들은 어떤 계기로 결혼까지 성공하셨는지요....

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    친구들이 이사람과 떨어지기 싫다, 이사람과 평생살고싶다는 마음이 들면 결혼한다고하더라구요.

    결국 그게 사랑하니깐 가능한게 아닐까싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 이 사람과 경제 관념이나 가치관, 성격이 잘 맞고 이 사람 아니면 결혼 못하겠다는 생각이 들었을 때 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 이 상황은 여자친구가 배우자로는 맘에 안들어서 그런 생각이 드는듯합니다. 모든 조건과 환경을 고려했을때 이여자다 싶으면 결혼을 결심하죠.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 저도 여러명을 만나봤지만

    결혼 할 여자는 그냥 느낌이 옵니다.

    아 이여자구나 하는 여자가 있더라구요!! 저는 그랬습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인은 결혼은 빨리하고 싶지만 현재 만나고있는분과는 결혼결심이안든다고 하셨습니다 그럼 다른 사람을 만나시는게 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    요즘들어 연애중인 애인과 결혼에 대한 결심을 하기 쉽지않은게 경제적인부분 이 제일크지않을까요?

    경제적부분과, 연인에대한것들을 잘 생각한후에 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한들소244입니다.

    상대의 습관과 생활하는 패턴. 성격 등이 잘 맞아야겟지만 내가 싫어하는 행동을 했을때도 이사람이면 괜찮다고 느낄때가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    경험상이나 주변얘기를 들어보면 만나고 헤어지기싫거나 평소만날때 싸운적이 없거나 싸워도 이해가되서 금방 풀어지거나 평소 보실때 이사람하고 살면 생활력이 강하겠다들때가 있어요 본인이 편하다고 느끼실때가 그사람입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 만나고 있지만 결혼할 생각이 들지 않는다는 건 아직 상대방에 대한 확신이 들지 않는다는 느낌일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    결혼 정년기가 되서 자연스럽게 결혼하거나 함께 오손도손 살 수 있겠다 싶을때 결정하게 되는 것 같습니다. 현 여친에 믿음이 부족하다면 어떤 점이 불안한지 노트를 펼쳐 놓고 모두 다 적어보세요. 그리고 하나씩 해결 가능한건지 불가능한건지 체크하고 지워나가세요. 머릿 속에서만 불편한 생각일 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.연애를 하다가 이여자가 이남자가 나의 배우자가 되어도 평생좋겠다 생각이 들때가 있습니다. 그때 하시면됩니다