기타 고민상담고민상담
청초한비쿠냐182
청초한비쿠냐18222.11.13

연애 중 결혼을 결심하게되는 상황?

장기간 연애를 이어와서 주변에서도 결혼얘기를 많이 하더라구요

결혼에 대해 진지하게 생각해보질 않아서인지 현실적인 상황들을 우선적으로 보는 성향이어서인지 결혼에 대한 부분은 쉽게 생각이 안되네요!

다들 연애하시다 결혼해야겠다 생각하게된 상황이나, 결혼을 생각할 때 가장 중요하게 봐야하는부분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저는 아빠를 굉장히 존경하는데요.

    엄마가 해줬던 말들이 있었습니다.

    볼 품 하나도 없었고, 제일 못해줬던 사람이었는데 성실성 하나 보고 결혼 결심했다고요.

    당장 사업이 망해도 자존심 때문에 거르지 않고 어떤 일이라도 할 사람이라구요.

    저도 이 말 듣고 성실이라는게 얼마나 중요한 것인지 알게 되었고, 제가 결혼을 생각할 때 얼마나 가정적인 사람인지, 성실한 사람인지를 보게 되었어요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저는 상대방과 평생함께 하기에 가장 중요하게 본건 편안함 이었습니다 친구처럼 말도 편하거 할수 있고 힘들땐 서로기댈수 있는가가 가장 중요한 포인트 였던거 같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람들마다 다르겠지만,

    우선 결혼을 전제로 연애를 시작하는 사람들도 많고,

    그리고 연애를 하다가 어느 정도 직장에서 자리를 잡고 안정적인 생활이 가능하다고 생각할때 결혼을 결심하게 됩니다.

    물론 서로 간의 신뢰와 사랑도 중요하지만, 경제적인 상활을 무시 못하죠.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    결혼에 가장 중요한건 서로에 강한사랑 끝까지 무슨일있어도 함께 할수 있단 의지가 중요하죠 그리도 젤 중요한건 돈! 결혼생활에 젤 중요한건 돈 인것 같습니다 두분이서 돈 문제가 해결이 되면 화목한 가정을 이룰 확율이 좀 높죠 돈문제라하면 양쪽가족들 재산상황 본인 재산상황 중요합니다 그리도 양쪽 가족에 확목함도 한목합니다 양쪽 부모님들중 누구라도좀.다른 성향을.가지신분 있으면 힘듭니다

  • 안녕하세요. 성실한개개비212입니다.

    저는 생활력(근면성실)이나 마인드(긍정적)를 봤고 폭력에 대한 부분을 중점으로 봤어요~

  • 안녕하세요. 쾌활한해파리280입니다.

    저는 장기간 연애 후 결혼한 케이스는 아니지만

    결혼하고싶다라는 생각은

    이사람과 같이 살고싶고

    남은 날들을 이사람과 함께하고싶다

    이런 생각이 들었던게 컸던것같네요