깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

입술이 자주 건조하거나 마르는 것도 병이 있는 걸까요?

안녕하세요. 저는 피부가 원래 좀 건조한 편이긴 하지만 입술은 건조하지 않았습니다. 최근에 입술이 자주 건조하면서 마르고 트는 현상이 생겼는데 이것도 무슨 병이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    병이있다기보다는 수분 섭취 부족, 영양 불균형 때문에 그런것일수도있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 입술이 최근에 마르고 건조 하면은 당뇨 검사를 해보시기를 권 합니다 혈당이 올라가면은 입술이 건조 하면 마르는 현상이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    병은 아니고 립글로즈로 자주 발라주세요. 입술 튼다고 껍질 짜르면 병균 옮아서 안좋습니다. 잘 관리 해주셔야해요