울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.11

입술이 자꾸 메마르는 이유가 있나요?

제목 그대로 평소에 입술이 자꾸 메마릅니다. 건조해서 그럴수도 있을까요? 평소 입술이 메마르지 않게 하려면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    겨울철 대기가 건조해서 입술이 바짝바짝 마르는것 같습니다. 립밤등을 발라서 건조하지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    1차적으로는 더이상 건조해 지지않도록 립밤등을 발라주시고 문제해결을 위해서 수분 보충을 해주셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건조한 환경이 영향을 줄 수 있으며, 보습을 위해 립밤을 자주 발라주시면 됩니다. 딱히 시기를 정하지 않고 보습이 필요할 때마다 발라도 돼요.