타이레놀과 게보린 차이가 뭘까요~?

보통 게보린은 잘듣고 타이레놀은 약해서 잘 안듣는다고 주변에서 말해주더라구요~ 그래서 타이레놀은 두알은 먹어야한다~ 하던데... 두통이 잦아서 게보린을 사놓긴 하는데 없을땐 타이레놀을 사게되더라구요~ 두약이 무슨 차이가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

일단 두 약은 '아세트아미노펜' 이라는 성분이 주 성분입니다. 이 성분은 거의 모든 진통제에 포함되는 성분이며, 다른 진통 성분에 비해 부작용이 적습니다.

게보린의 경우 위 성분 외에 '이소프로필안티피린'이라는 진통 성분이 추가로 포함되어있습니다. 타이레놀이 듣지 않던 사람이 게보린을 복용하면 잘 듣는 이유도 이것 때문일 가능성이 큽니다. 그리고 카페인이 포함되어 있어 해당 성분에 민감한 사람은 주의해야 합니다. 또한, 이소프로필안티피린 성분은 여러가지 안전성 논란이 있어 주의해야 합니다.