영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

저금의 필요성이 어떻게 되나요?

사람들이 지금 버는 돈을 바로 사용하지 않고, 나중을 위해서 저금을 하라고 하잖아요.

근데 사람들이 살아가면서 저금은 왜 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사람일은 앞으로 어떤일이 일어날지 아무도 모릅니다.

    예를들어 갑자기 사고가 날수도 있지요. 그럴 때 모아놓은돈이 없으면 큰일납니다.ㅎ

    사람은 심리적으로 돈이 보이면 쓰게 됩니다.

    그러니 미리 쓸돈을 적금으로 막아 두는거지요 ~ 그리고 돈이 모이게 되면, 이자도 받고~ 일석이조가 되는거지요 ㅎ

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 종자돈을 만들기 위해 저금을 한다고 생각합니다 무슨 일을 하던 목돈이 있어야 할수가 있는데 종자돈을 만들어 놓으면 일을 하기 쉬워지겠죠.