탈퇴한 사용자

돈을 모으고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

돈을 모으고 싶은데 잘 모으다가도 항상 한 번에 많이 써버리거나 조금씩 조금씩 저축한 돈을 사용하게 됩니다.

어떻게 해야 돈을 잘 저축할 수 있을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.17

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    답이 질문안에 있는데요.

    소비시 계획적으로 하시고 저축하고 있는 돈은 없는 돈이라고 생각하고 쓰지 말아야 모이겠죠.

  • 안녕하세요. 검소한페리카나33입니다.

    토스 저금통에 넣어두거나 잘 사요하지 않는 계좌, 아니면 부모님께 맡기세요 아니면 현금으로 바꿔서 두세요

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    한달에 무조건적으로 적금통장에 자동 출금되도록 설정해 두는것도 방법이 됩니다.

    적금통장 이외, 한달생활 후 남는돈도 추가로 다른통장에 모아두는것도 방법이 될듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 적금드셔저 통장에서 바로 자동으로 나가게끔하시는게 좋을듯해요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가계부를 작성하는것도 방법입니다. 가계부를 쓰다보면 생각보다 불필요하게 지출하는 금액이 많다는 것을 알게 됩니다.