약 복용약·영양제
반바지
반바지23.01.07

화농성 여드름이 갑자기나기 시작했습니더

나이
성별
남성
피부에 여드름하나 나지 않았던 피부인데

최근데 하루사이에 갑자기 피부가 확 뒤집어지면서 얼굴이 당기고 화농성 여드름이 엄청 양쪽 볼 전체를 시작해 얼굴에 퍼지기 시작했어요ㅠㅠㅠㅠ

짜거나 건들거나 하지않았고 피부과도 갈 시간이 없는데 왜 갑자기 이런걸까요ㅠㅠㅠ

여기에 맞는 약이 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화농성으로 염증이 있는 여드름인 경우 여드름균 치료를 위해 항생제 복용이 필요로 될수 있으며 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 왜 갑자기 나타났는지 정확히 판단하기 어렵습니다. 화농성 여드름이 맞다면 진단하에서 이소티논 그리고 항생제 등을 먹을 수 있습니다. 피부과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 여드름이 생기는 이유는 매우 여러가지이나, 음식을 잘못 먹었거나 심한 스트레스가 발생한 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 약국에서 큐아크네와 같은 연고를 구매해 사용할 수 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.