소우주
소우주24.02.10

콘서트장이나 경기장에서 휴대폰이 잘 안되는 이유?

콘서트장이나 경기장을 보면 사람이 많아서 그런지 휴대폰이 안되는데 이유가 뭘까요? 네트워크가 그만큼의 사람을 수용하지 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    해당 지역에 설치된 전화국에서 몰린 인파의 통신량을 감당하지 못하기 떄문에, 사람들 간의 휴대폰이 서로의 전파(통신)을 방해하기 때문에 등 복합적인 요소에 의해 휴대폰 통화권 이탈이 잦게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰의 경우 좁은 공간에 많은 사람들이 모이는 경우 서로간 전파 방해로 전화 기능을 정상적으로 이용하기 어려울 수 있습니다

    통신사 기지국이 소화를 시키기 어려울 만큼 많은 휴대폰이 연결되면 그럴수 있고 여의도 불꽃축제시 많이 많이 경험하게 됩니다