의료 보험보험
사려깊은등에275
사려깊은등에27519.12.18

병원에서 처방전을 받은 약을 구매할때도 의보험적용을 받는건가요?

병원비는 내역보면 의료보험적용받는거가 나와있는데~

병원에서 처방받은 약도 구매할 때 의료보험을 적용받는건가요?

아는 분이 비급여로 진료를 받고 싶어하는데, 약도 비싸지나 싶어서요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약국 처방약의 경우도 국민건강보험 급여 처리 부분이 있습니다.

    약 종류 등에 따라 급여 처리가 되는 부분도 있고 비 급여 처리가 되는 부분도 있습니다.