그리운물수리18
그리운물수리1823.04.12

예비군과 민방위는 머가 다른가요

직장 동료들 보니 예비군 훈련을 간다면서 몇일간 안나오는 사람도 있고 민방위 훈련 가야된다면서 오전이나 오후에 안나오는 사람들이 있던데 두개 머가 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    예비군은 전쟁나면 다른지역으로 파견 돼 야전에 투입될 수 있습니다.

    민방위는 자기가 있는 도시만 방어합니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    예비군은 전쟁이 난다면 총을들고 나가 싸우는 예비집단입니다

    하지만 민방위는 전쟁에 나가지 않습니다

  • 안녕하세요. 향기로운태양새164입니다.

    예비군은 일반적으로 지역마을뿐아니라 외부지역에 차출도 되지만 민방위는 기본적으로 도시방어입니다