로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

환절기에는 비염이 왜 심해질까요?

안녕하세요.

환절기엔 특히 비염이 심해지는걸 느끼는데요.

왜그런지 혹시 이유가 있을까요? 그리고 비염을 완화시키는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 기온 변화: 환절기에는 낮과 밤의 기온 차가 크고, 건조한 바람이 불기도 하기 때문에 코와 목의 점막이 건조해지고 염증이 생기기 쉬워져요.

    2. 미세먼지: 환절기에는 미세먼지 농도가 높아지는 경향이 있어서 미세먼지에 민감한 비염 환자들이 증상이 악화될 수 있어요.

    3. 바이러스 감염: 환절기에는 감기 바이러스가 활발히 활동하기 때문에 비염 환자들이 바이러스에 노출되면 증상이 악화될 수 있어요.

    4. 알레르기 반응: 환절기에 꽃가루나 미세먼지 등 알레르기 원인물질이 증가하는 경우가 많아서 알레르기 비염이 심해질 수 있어요.

    5. 습도 변화: 환절기에는 습도가 불안정하게 변하는 경우가 많아서, 코의 점막이 건조해지면서 비염 증상이 악화될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환절기에 비염이 심햐지는 이유는 기온차 일교차가 크기 때문입니다.

    비염은 온도차이가 심할 경우에 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    알레르기 비염 진드기성 비염으로 되는덕요 환절기에는 온도성 변화로 코의 점막의 변화와 함께 갑자기 찬기운이 들어오면 염증이 더 유발되고 건조해서 더 그렇듯 보이네요