기타 고민상담고민상담
든든한메추리288
든든한메추리28821.04.07

커피먹을때 불안증세가 같이오는 이유가 뭔가요?

커피먹을때 카페인 때문에 손떨리고 가슴두근거림이 있는데 심할때는 불안증세까지와서 이유없이 불안하고 눈물이 나올때도 있어요 왜그런건가요? 계속먹으면 적응이되서 이런증상이 사라질까요? 먹으면 안되는거 아는데 커피를 너무 좋아해요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인의 부작용으로 보이는군요 ~~

    카페인은 50~200mg 섭취하는 것은 문제가 없지만

    한 번에 400mg 이상 섭취하면 두근거림 오심 복통이 발생할 가능성이 높다고 하는군요

    특히 형소 불안장애가 있는 분은 이러한 부작용이 나타날 가능성이 높다고 하네요

    스파 벅스 커피 한 잔엔 250mg 에너지 음료엔 400mg 정도의 카페인이 들어 있다네요

    충분한 답변이 되었나 모르겠군요~

    질문자 님의 불안 증세가 나아 지길 바랄게요