기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.16

커피를 안 마시면 불안하고 초조한데

제가 이상하게 커피 중독 같은데요 커피를 먹고 싶을 때 못 먹으면 불안하고 초조한 증상이 있어요 너무 고민이 되는데 커피 중독은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    그것이 중독이라는것의 초기입니다.

    그럴때는 운동을 하시고 땀을 흘리신다음.

    커피를 아주약간씩 드시고 끊으셔야 합니다.

    힘들면 전문가와 상담가와 대화필요한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 하루에 마시는 커피의 양을 조절해야해요. 커피 대신 좋아하는 음식을 찾아서 드시는 것도. 좋은 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.커피는 중독성이 있는 기호성식품이에요...글쓴이 이야기처럼 강한 중독성이 있고요..카페인이 묘하게 땡기죠.

    안마시면 술처럼 마셔야합니다...지금부터라도 이런 증상이 있으면 줄이셔야합니다..한번에 못 줄이니..

    하루에 4~5잔 마셨다면 3~4잔으로 줄이고 하루에 2잔정도로 줄이시길....그래야 건강해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심리적으로 안정감을주면 마시되 하루3잔아래로 관리하시면서드시길 바랍니다.~