기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.09.25

커피를먹으면 불안증세가 나오는데 맞나요?

안녕하세요 ㅎㅎ 평소에는 커피를 먹어도 괜찮은데 피곤하거나 커피를 몇잔 더 먹게 되면 점점 불안증세가 나타나고 있습니다 커피를 먹으면 불안증세가 나오나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    커피를 마실때 불안증세가 있다고 하신다면

    커피를 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다

    특히 카페인의 영향일 가능성이 높으니

    카페인 자체를 줄여보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    카페인 성분이 가슴을 뛰게 해주는 것때문에

    불안하다고 느끼는 것일 수 있을 것 같습니다

    이러한 경우에는 카페인을 조금 줄이시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    커피에 있는 카페인은 초조함과 불안증세를

    유발하거나 악화시킬 수 있습니다.

    과학적으로도 맞는 얘기이며 가급적 카페인의 과도한

    섭취는 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    카페인의 영향으로 나타날수있습니다

    카페인이 체내에 들어오게 되면 심박수를 빠르게 하고 촉진시키기에 이러한 증상이 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    카페인 부작용 인듯 합니다.

    몸안의 호르몬들이 과 활성화 하면서 맥박이 빨라지는 것 같은데요

    과한 카페인 섭취는 피하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    카페인 성분으로 인해서 심장이 빨리뛸 수 있습니다.

    일종의 각성제 역할을 하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피가 불안감을 유발하는 이유는 카페인의 자극제 효과로 기준보다 더 많은 양을 섭취할 경우 불안 증상과 유사한 증상이 나타나거나 악화할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    커피엔 아무래도 카페인이 들어 있으므로 체질상 카페인이 맞지 않으면 초조하고 불안하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    커피를 마셔 불안증세가 오신다면 왠만해서는 커피를 마시지 않는걸 추천 드립니다.

    좋은 영향을 위해 커피를 마시는건 좋지만 안좋은 영향이 있다면 마시지 않는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 황민규 심리상담사입니다.

    질문주신 내용으로 살펴 보자면 커피

    자체에 각성제가 있기 때문에 체질과 연관성이 잏어서 그러는것 같아요 어떠한 사람은 아무리 많이 마셔도 이상

    증상이 없는사람도 있답니다 질문자님 께서는 적게드시는게 건강에 도움이

    될것 으로 생각이듭니다 답변에도움이되시기를 바랍니다