약 복용약·영양제
쾌활한비오리185
쾌활한비오리18523.03.07

NSAIDs 약물 알러지가 있는데 아세트아미노펜을 처방받았습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고혈압

아는 분이 NSAID 계열 약물 알러지가 있는데 수술 후에 아세트 아미노펜을 처방받았습니다.

아세트 아미노펜이 NSAIDs 약물이냐 아니냐 말이 많다는 건 봤는데 이럴 땐 상관없이 처방받는 걸까요?

아니면 진통제 주기 전에 알러지 검사를 하고 처방주신 걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    NSAID 계열 약물 알러지가 있는 사람은 아세트아미노펜을 먹을 수 있어요.

    아세트아미노펜은 NSAID 계열 약물이 아니에요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세트아미노펜성분의 진통제는 NSAID 계 진통제는 아닙니다.

    nsaid성분의 알러지가 있는 분들은 아세트 아미노펜 진통제만 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜은 NSAIDs 알러지가 있는 분들이 복용할 수 있는 진통제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트 아미노펜은 NSAIDs 계열의 약이 아니기에 NSAIDs 계열에 알러지가 있는 경우에도 복용가능한 진통제 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    NSAID는 비스테로이드성 소염진통제로 COX-1, COX-2를 억제하여 작용하는 것으로

    아세트아미노펜은 비스테로이드성 소염진통제가 아니기에

    NSAID에 알레르기가 있으시더라도 복용하실 수 있는 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    NSAIDs 계열의 진통제는 보통 부루펜이나 덱시부프로펜/나프록센과 같은 약을 말합니다.

    아세트아미노펜은 NSAIDs 계열의 진통제가 아니기 때문에 안심하셔도 됩니다.

    과거에 타이레놀 먹고 알러지 없었으면 해당 약 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    NSAID 계열 약물은 이부프로펜 나프록센 등입니다

    이 성분계열에 알러지가 있으면 대신 아세트아미노펜을 많이 사용합니다

    아세트아미노펜이 NSAIDs 약물이 아니기 때문입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜은 NSAID가 아니라서 괜찮습니다. NSAID 알러지 있다고 하면 쓸 수 있는건 아세트아미노펜이거든요. 따로 알러지 검사를 하지는 않습니다. 환자가 NSAID 알러지라고 하면 지금까지 당연히 타이레놀 먹고 문제가 없었겠구나 하면서 처방하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아세트아미노펜과 NSAIDS는 다른 성분입니다. 즉 NSAIDs와 아세트아미노펜은 기전이 다르므로 해당 알러지가 있을 때 1차적으로 처방할 수 있는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^