탈모약은 계속 복용해야 되나요?

2022. 05. 12. 00:45

정수리에 탈모가 있어서 병원에서 받은 약을 복용하고 있는데. 처음에는 매일 복용하라구 해서 6개월을 복용할 때는 정수리 부분이 예전과 같이 되었으나.6개월이후 부터 이틀에 한번 복용하면 된다고 해서 복용했는데 자꾸 예전으로 돌아는 것 같습니다. 어떻게 해야 하나요. 다시 매일 복용해야 하는지.......

그리고 탈모약은 평생 먹어야 하는건지 궁금합니다.

좀 알려 주십시요.



총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이영민 의사입니다.

탈모는 증상 조절을 위해서 약을 복용하게 되며 증상이 어느정도 조절이 되면 약 복용을 중단하는 것이 좋습니다. 장기간 복용시 우울증의 합병증이 올 수 있습니다

감사합니다

2022. 05. 13. 22:44
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    탈모약은 탈모를 늦추는 효과를 나타내는 약물로 복용을 중지하면 탈모 예방 효과가 떨어집니다.

    하지만 복용을 평생 지속하지는 않습니다. 어느 수준의 탈모가 진행되는 경우에는 탈모약의 효과가 없기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

     

    2022. 05. 13. 22:09
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :