기타 고민상담고민상담
신중한코알라54
신중한코알라5423.02.22

이성친구를 만나고싶네요어떻게 하면 만날수있나요?

나이가 30살이 넘으니깐 만나기가 힘드네요 어떻게 하나요?

어디서 만나야 만날수있나요?

직장은 남자가 대다수입니다 퇴근하면 집에 오길 바쁩니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    지역 동호회 가입을 추천 드립니다.

    나이 먹을 수록 사람 만나는게 제일 어렵더라구요

    같은 회사에서 여직원과 썸 타는거 아니면 내가 자진해서 짝을 찾아야 하는데요

    지역 관련 와인동호회, 영화, 등산 같은 커뮤니티에 오프라인에 참여하세요

    걔 중엔 도라이도 있지만 잘 찾아보시면 원하시는 짝이 있으실 겁니다.

    저도 그런 곳에서 만나 결혼해서 잘 살고 있어요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 나이가 30넘은 상태에서 이성을 만날방법은 보통은 맞선 소개고 아니면 데이팅앱이죠

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    동호회 에 무조건 가입 하시고

    친구를 통해서 소개도 많이 받으시고

    동창회 참가하시면

    자연스럽게 만나실수 있어요!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    동호회나 모임관련곳도 좋습니다. 혹은 친구나 직장동료 소개팅도 괜찮구요

    인연은 만들어가는것이니 조급해 안하셔도 됩니다.

    주변 사람들 자주어울리시면 어떻게든 인연을 만나실거예요 좋은분만나 행복하시길 바랄께요

    힘내세요.

  • 자만추를 추구하신다면 일단 자기관리 하는게 가장 중요하실 것 같아요 단점을 보안하고 장점을 살리는 자신한테 어울리는 옷,머리 스타일을 찾는것도 좋을 것 같고요 아무래도 소개팅 하면서 여자를 만나보는게 가장 좋을 것 같아요