기타 고민상담고민상담
충실한참매1
충실한참매123.06.30

30대 초반 남자가 이성을 만나려면 어떻게 해야 할까요?

직장생활과 자격증 공부를 하면서 사람을 잘 안 만나고 다녀서 직장 집 아니면 새로운 사람을 만나기가 어렵네요 사회성이 좀 부족한 편인데 어떻게 하면 이성과 지속적으로 만날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이제부터 누군가를 만날려고 한다면 새로운 인연이 닿아야 합니다 사회 활동을 활발하게 해야 하는데 지인을 통한 소개팅이 가장 좋은 방법일 겁니다 주위의 사람들과 좋은 관계를 유지한다면 지인들이 소개해주는 기회가 있을테고 거기서 새로운 인연을 만나는 것이 좋을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    직장과 집을 오가며 반복되는 질문자님의 생활패턴에 가끔은 소개팅 또는 동호회라는 걸 추가해 주세요.

    이성을 만나려면 이성을 만날 기회를 많이 만드셔야 합니다. 주위에서 소개를 받으셔도 좋구요, 젊은 여성분들이 많이 나오는 동호회에 가입하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    보통 지인들의 소개로 만나게 되는것 같습니다.

    그게 어렵다면, 취미생활을 가져보는게 어떨까요?

    동호회 참석도 좋구요.

    아무래도 단순 소개팅보다 활동을 하면서 관계를 형성하니, 조금더 분위기가 자연스럽기도 하구용

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    누군가를 만나고 교류를 하려면 접점이있어야 됩니다

    일확천금을 원한다면 로또라도 사라는 말이있듯이 동호회나 교회 혹은 주변 관계에 대해서 만남을 꾸준히 이어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    동호회에 가입하는게 최선인것 같습니다.

    대신 남녀 성비가 비슷한 곳을 가입하여 활동하시는게 좋을듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제 주위에도 보면 동호회에 가입을 해서 새로운 인연을 만나 연애를 하는 모습도 보았습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 부지런하게 움직이시는게 답입니다

    직장, 집이면 당연하게도 이성이 아니라 사람자체도 만나기 힘듭니다

    그러니 각종 동호회 활동이나 취미생활을 하시면서 이성을 만날 기회를 찾으셔야 합니다

    평소 본인이 관심 있는 분야의 동호회, 취미 등으로 활동하는 영역을 넓혀보시는게 좋습니다