기타 고민상담고민상담
로맨틱한슴새209
로맨틱한슴새20923.03.06

연애를 어떻게 하면 할수 있을까요?

33살 평범한 직장인 남성입니다..

너무 외로운데 어디로 가면 여자를 만날수 있을까요?내성적인편이고 사람들과 소통이 적은편입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 소개 보다는 소개팅 앱을 이용해서 많이 만나더라구요.

    그게 불안하시다면 동호회에 나가셔서 만나시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    연애를 잘 하기 위해서는 일단 자신이 만나려고 노력을 해야 하며 지인의 친구 소개를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    주말 각종 산악회 같은데 가시거나 취미동호회 등 각종모임단체에 회원 가입하여 활동하시다 보시면 자연스럽게 만나실수 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    술집에서 한 번 만나보시거나, 동호회나 운동 등을 하시다보면 자연스레 만나실 수 있어요! 너무 의기소침해지지 마세요!

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    우리의 희망중 하나는 어느날 스치듯 우연히 만나서 사랑에 빠지는 것을 떠올리지만

    실상은 자주 마주쳐서 익숙한 얼굴에서 사랑을 느끼기 쉽습니다.

    자주 봐야 경계심이 허물어진다는 것이지요.

    그래서 동호회등 잦은 모임을 가질 수 있는 곳이 유리합니다.

    또는 같은 반 친구나 직장동료들에게서

    기회가 생기기 쉽겠지요

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    직장을 다니시고 계신다면 아무래도 평일에는 시간내기가 어려우실텐데요. 주말에 직장인동호회를.들어가 보신다던지 원데이클래스 등 사람을 조금이라도 대면할 수 있는 자리에 노출이 되어야 더 가능성이.있을듯 합니다