기타 고민상담고민상담
명랑한바다매300
명랑한바다매30022.12.15

40대 남자가 이성을 만날 수 있는 방법이 있을까요?

40내 남자입니다. 이제 며칠있으면 중반으로 넘어가는 나이가 되어버렸네요.

아직 결혼을 못했고, 오랜기간 만나오던 여자친구와 이별하면서 결혼은 제게 점점 멀어져버리는 기분입니다.

40대 남자면 이제 어디서 여성을 만날 수 있을까요? 결혼정보회사나 소셜앱데이팅 말고, 현실적인 방법이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 동호회에 가입을 하는 것이 좋을 것 같아요. 요즘 동호회에 가입해서 많이 인연을 만나더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쯤되면 동호회 가면 만나실수도 있는데 조금 어렵지 않나 싶습니다.

    친구분들의 와이프 분들께 소개를 받아보시고 주위분들에게도 이야기해서 소개팅이 우선이 아닐까합니다.

    그게 제일 빠르고 낫지싶은데요 어디가서 만나고 서로 알아가야되고 그러면 시간이 너무많이 흐를거같습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이성을 찾는 것은 여러가지가 있죠.

    지인의 소개, 동호회 등에서요

    그런데 40대라면, 남녀 사이에서 볼거안볼거 다 봐서 그런지,

    처음 만난 상대를 이리저리 재더군요.

  • 경험상 말씀드리면 점점 나이가 들수록 점점 어려워지긴합니다 새로만나는사람이 줄고 40대면 조건에 붙는게 많아 혹시나 많이 가지고 계시면 상관없으시겠지만 평범하시면 제일 좋은방법이 주변사람을 찾아보시는게 빠르십니다 사정도 잘알고 만나다보면 편해지는게있어 더 가까워질수있죠 다른방법으로는 주변에 소개팅해달라고 말하는겁니다 적극적으로 나가셔야 기회가 생기며 소개도 받을수있다고 생각됩니다