즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.21

귤은 어떻게 보관해야 상하지 않을까요?

귤을 두박스 구매했는데

귤을 박스에 그대로 보관하면 빨리 상하는 것 같더라구요

귤은 어떻게 보관해야지 상하는 속도를 최대한 늦출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 보관할때는 시원하고 건조한곳이 좋습니다. 키친타올, 종이에 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    보통 과일을 물에 세척한 상태로 보관하면 더 빨리 상할 것 같지만 귤은 깨끗하게 세척한 후 보관해야 껍질 속 잔류농약도 제거하고 곰팡이가 생기는 걸 막을 수 있어요.