정형외과건강상담
터프한여치53
터프한여치5323.11.19

왼쪽 다리 무릎뒤에 혈관이 튀어나왔는데

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애약 변비약 식도염약
기저질환
변비 공황장애 식도염

왼쪽다리에만 무릎뒤에 핏줄이 튀어나왔는데 약간 저린거 같기도하고 혈액순환이 안되는 느낌도 있는거 같은데 이거 하지 정맥류 인가요?? 사진상 봤을때 만약 하지 정맥류라면 몇기정도 되나요?그리고 하지정맥류가 아닌 다른이유로도 이럴수가 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정맥류로 보이지는 않습니다.

    하지 정맥류는 표재 정맥이 비정상적으로 부풀고 꼬불꼬불하게 나타나므로, 환자가 서 있는 상태에서도 쉽게 진단할 수 있는데 사진상 혈관은 이와같은 형태가 아닙니다. 단순히 표면혈관이 도드라져 보이는 것으로 보이며 질병의 단계로 보이지 않습니다.