신경외과건강상담
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.08.30

혈관도 통증을 느끼는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔 피고하다 싶으면

왼쪽으로만 피가 원활하지 않는 느낌이 들면서 피부밑으로 통증이 오는데

혈관에 문제인지 어떤 검사를 받아야 하는지 긍금합니다

  • 혈관에 이상이 있을 때에도 통증이 생길 수 있습니다. 그렇지만 말슴하시는 내용만 보고 혈관과 연관될 통증인지 인대나 신경 등의 문제에 의한 통증인지 여부를 감별할 수는 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 MRI 등의 정밀 검사를 통해서 구조물들의 이상이 있는지 파악해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈관도 통증을 느낄 수 있지만 일상적인 상황에서 통증을 느끼지는 않습니다. 말씀하신 증상은 혈관통이라기보다는 다른 원인을 찾아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈관도 통증을 느끼지만 증상을 고려할때 혈관 질환의 가능성은 떨어진다 생각됩니다. 일단 근육의 문제가 가장 흔하니 정형외과에 가보시기 바랍니다.