솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14
먼지가 많은곳에서 일을할때 마스크

먼지가 많은곳에서 일을 할때는 마스크를 꼭 끼고 하는게 좋을까요? 마스크를 오래 끼고 있으면 귀가 아프더라고요 그래서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    먼지가 많은 곳에서 작업할 때 마스크를 착용하는 것이 좋습니다. 먼지 입자는 흡입 시 해로울 수 있으며 호흡기 문제를 일으키고 폐를 자극할 수 있습니다. 마스크를 착용하면 호흡기를 보호하고 먼지 입자의 흡입을 최소화할 수 있습니다.

    먼지가 많은 환경을 위한 마스크를 선택할 때는 적절한 여과 기능을 제공하는 마스크를 선택하는 것이 중요합니다. 작은 입자를 효과적으로 걸러내도록 설계된 N95, N99 또는 N100 라벨이 붙은 마스크를 찾으십시오. 이 마스크는 단단히 밀폐되어 있으며 각각 최소 95%, 99% 또는 99.97%의 공기 중 입자를 걸러낼 수 있습니다.

    마스크가 코와 입을 모두 덮으면서 얼굴에 적절하고 편안하게 맞는지 확인하는 것도 중요합니다. 올바른 사용을 위해 제조업체의 지침을 따르고 마스크를 선택할 때 편안함과 통기성과 같은 요소를 고려하십시오.

    마스크 착용 외에 적절한 환기 시스템을 사용하고, 적절한 작업 관행을 통해 먼지 발생을 최소화하고, 필요한 경우 보안경, 장갑 등 기타 보호 장비를 착용하는 등 기타 예방 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼지가 많은곳에서 일을 할때는 마스크를 착용하는게좋아요 호흡기로 들어가면 건강에 안좋아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먼지나 공기가 좋지 않은곳에서 일을 할 상황이시라면 마스크는 꼭 사용하고 일을 해야한다고 생각을 합니다.

    코로 들어가는 먼지 및 가루등이 나중에 폐에 쌓여서 진폐증등 병을 유발할 확률이 많습니다.

    마스크가 맞지 않는 분들이 마스크를 오랫동안 사용하면서 귀부분이 계속 눌리는 것때문에 두통을

    호소하시는 분도 계시는데 쉬는 시간동안이라도 벗고 계시면 될것 같습니다