이비인후과건강상담
집요한쭈꾸미233
집요한쭈꾸미23321.08.30

음모와 성기가 이어지는 부분에 뭐가 만져짐

아프지는 않은데요 그 이어지는 부분에 뭔가 불룩하고 튀어나와 있어요. 부은거 같은데 왜 이럴까요? 뭐 빨개지거나 이상한점은 보이지 않아요. 그냥 갑자기 살펴보다가 알게된거라 영문을 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염은 아닌가요? 뾰루지처럼 생겼으면 맞을 가능성이 높습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 부위에 자주 생기는 것은 동양 등에 염증일 가능성이 가장 많습니다 하지만 만들어 주는 것만으로 정확하게 할 수 없으니 비뇨기과 피부과에서 진단 받으시고 약물처방 하시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀하는 것으로는 정확히 어떠한 것을 말하는지 알 수 없습니다. 일반인들이 모르지만 정상적인 신체 기관이거나 특징일 가능성도 있고 종물일 가능성도 있어 보입니다. 특별히 통증이나 증상이 없다면 큰 문제는 아닐 것으로 보이나 너무 걱정이 된다면 가까운 비뇨기과 방문 후 관련 부위를 검사하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부질환은 전문의가 직접 눈으로 보는 것이 가장 중요합니다. 글로 설명해서는 진단하는 것에 한계가 있습니다. 성기부위에 나는 흔한 피부질환으로는 성기사마귀가 있습니다. 피부과에 가셔서 정확한 진료를 받아보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    직접 확인해보셔야 할 것 같습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제한적인 정보로 성기 근처에 만져지는 덩어리중 빈도가 가장 높은 곤지름에 대해 설명드립니다. 곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 진찰을 해봐아 알겠습니다만 문의주신 부분은 특별히 이상한 것이 만져지는 곳은 아닙니다. 특히 아프지도 않고 피부색이 변하지도 않았다면 정상적인 신체구조일 가능성이 높습니다. 혹시 걱정이 되신다면 비뇨기과에 한번 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.