강아지 사료교체주기가 있을까요?

강아지 키운지 2년안되는데요

강아지에게 늘 같은사료를 주면 강아지도 질릴것같은데요

헌재까지는 6개월주기로 바꿔준것같은데요

다른분들은 어떤가요??이렇게 교체해주는게 맞는것인지도~~

답변좀 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

냉철****

저 개인적인 생각에 어린 아이와 커가면서 먹이는 사료는 달라질 수 있고 대부분 다릅니다.

송아지, 개, 고양이, 기타 등등 비슷하죠.
하지만 이미 다 큰 경우라면 나이를 먹으면서 또 달라질 수 있으므로 바꿔 주는 부분도 좋지만 특별하게 문제되지 않는다면 그냥 주어도 됩니다.

오히려 까다로운 멍멍이들은 그런 부분에서 더 먹지 않습니다.
저의 푸들은 사료를 안 먹어 여러 사료를 바꿔 보았지만 결국 처음 먹은 로***을 제일 좋아 하네요.