호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.25

장어 꼬리에 대해 질문하고 싶습니다.

장어를 먹으면 꼬리가 더 정력에 좋다고 남자가 꼭 먹어야 한다고 어른들께서 그러셨는데, 이게 실제로 맞는 말인지 궁금합니다.

꼬리라서 더 팔딱거려서 더 영양분이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    장어꼬리라고 정력에 도움이되거나 하진 않습니다.

    영양분도 배쪽살이 더 많고 맛도 좋습니다.

    여러가지 설이 존재합니다만 꼬리가 많이 움직여서 힘에 좋다 혹은 닭목을 먹으면 노래를 잘한다거나 날개를 먹으면 바람핀다거나 하는 설처럼 근거없는 설입니다