깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

장어꼬리는 진짜 효과가 있는 건가요 ?

항상 장어 먹을때면 꼬리에 효과가 더있다고 꼬리를 챙겨 먹어라고

어른들이 말하던데요 진짜로 장어 꼬리가 효과가 좋은건가요 ?

아니면 루머인가요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어 꼬리가 스테미너에 좋다고 알려져 있는데

    사실은 장어 몸통 부분이나 꼬리 부분이나 영양성분은 똑같습니다.

    차이가 없어요.

    그냥 잘못된 말이 퍼져 나간 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    있다 없다 할수는 없는것 아닐까요.

    장어가 펄로 들어갈때 꼬리로 들어 가기때문에 생긴 이야기 인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    장어의 힘의 원천이 바로 꼬리 부분이라 생각해서 그렇습니다.

    그래서 정력에 좋다고들하죠..그래서 꼬리를 먹으면 한 마리를 다먹은 거 같겠죠...

    별로 근거 없으니 그냥 맛있게 드시길 바랍니다.