내과의료상담
명랑한망둥어269
명랑한망둥어26923.05.29

위경련이 자주 있는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

평소에 위경련이 자주 일어납니다..

예방법과 위경련시 대처방법 알려주세요ᆢ그리고 예방에 좋은 음식이 있을까요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.위경련의 예방을위해서는 식사를 규칙적으로 해야 하며, 위장이 오랫동안 빈 상태로 있으면, 위산 농도가 증가하여 궤양이나 염증이 악화되기 때문에 아침식사를 거르지 않는 것이 중요합니다. 또한흡연은 위 점막에 자극이 되므로 금연을 하고

    자극성 있는 음식이나 가스를 생성하는 음식은 피해야합니다. 취침 2시간 전에는 음식을 먹지 않아 위장에 무리가 가지 않게하고 심한 정신적 스트레스를 피해야 합니다.