기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.04.20

요즘따라 뭘 보는거 하는게 왜이렇게 지겨운지모르겠습니다.

요즘따라 뭘 보는거 책 tv 영화같은거... 그리고 하는거 이런게 엄청지겹네요 이거 놔두면 안될거 같은데 다시 흥미를 찾고 보는 방법이 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    혹시 도파민 중독 같은게 아닐까요? 숏츠나 짧고 자극적인 것을 계속 보다보면 그럴 수 있다는데 한번 자신을 점검 해보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    시대가 변하면서 스마트폰으로 영상을 보는게 일상이 되고, 또 그 영상들도 짧은 영상 위주로 즉, 쇼츠영상으로 현대인들의 짧은 집중력을 요하는것으로 변하고 있어 그렇습니다.

    영상시청을 한동안 줄이시고 영상 상영을 급격히 줄이시고 지내보세요~

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가끔씩 무언가 지겹고 무력해 질때에는 집중할 수 있는 것이 필요해보입니다. 운동이 부담스러우시면 가벼운 걷기운동부터 시작해 보시는 것을 추천드립니다.