음악학문
따뜻한수염고래164
따뜻한수염고래16424.04.06

올해 열리는 파리올림픽에 왜 야구종목 빠지나요?

올해 열리는 파리올림픽에 왜 야구종목 빠지나요? 도쿄올림픽때도 야구 있었는데 이번 파리때 왜 야구 종목이 없는지 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    육상, 수영, 체조 등등 꾸준히 들어가야만 하는 종목을 제외한 비주류 종목들은

    보통 개최국이 자신있는 종목이 많이 들어가고 개최국이 관심 없는 종목은 빠지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    야구는 한국, 미국, 일본, 대만 등 일부 국가에서만 인기가 있고 다른 지역에서는 관심도가 낮아 전 세계적인 스포츠라고 보기 어렵습니다. 그리고 야구는 다른 스포츠에 비해 규칙이 복잡하고 많은 장비가 필요하며 경기 시간이 길어 중계방송이나 관람에 제약이 있기 때문에 자주 올림픽종목에서 빠집니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    올림픽 종목은 항상 바뀌었습니다

    열기구경주, 줄다리기, 낚시

    심지어 개털 깎기가 종목이 된 적도 있죠

    야구또한 정식 종목이 된게 1992으로 비교적 최근이었으니

    이사회 결정에 따라 다시 그만 두는 것도 이상한 일은 아닙니다