약 복용약·영양제
어린비쿠냐290
어린비쿠냐29023.01.03

허리통증에 효과적인 약에 대해 알고 싶어요?

나이
성별
남성

허리디스크 수술을 한지도 7년정도가 되었는데 겨울만 되면 아침에 일어날때 허리통증이 있는데 어떤 약을 먹는게 통증을 잡는데 효과적일까요? (심한 통증은 아니나 매일 그러니 신경이 쓰이네요 오후에는 괜찮아 지기는 하는데 이 증상이 싹 없어졌으면 하네요)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리디스크 수술을 받으셨어도 지속되는 통증에는

    염증과 통증을 완화해줄 수 있는 MSM을 복용하시는 것을 권장합니다.

    MSM은 염증 유발에 관여하는 NF-kB를 억제하고, TNF-a, 인터루킨-6 같은 염증성 사이토카인 생성을 감소시켜주며 통증이나 온도감각을 전달하는 C-fiber를 통해 전달되는 통증을 억제하고 조절해 줍니다.

    평상시 MSM을 복용하시고 통증이 심하실 때에는 진통제를 처방받아 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 허리통증이 발생한 경우 진통제나 근육이완제 정도 처방받아 드실 수 있습니다.

    근처 병원 방문해서 의사와 상담 후 진통제 처방받아 드시길 바랍니다. 보통은 타이레놀과 같은 약을 많이 먹습니다.