기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.05

화폐나 성적서와 같이 위조방지 기능이 있는데 위조방지 기술은 어떤 분야에서 사용되나요?

화폐나 성적서를 위조하거나 복사하게 되면 이를 인지할 수 있는데요. 이외에 다른 분야에서 사용되고 있는 것이 있을까요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    주변에서 흔히 볼 수 있는 주민등록등본, 주민등록초본 등과 같이 민원24에서 발급 할 수 있는 분야에서 쉽게 접할수 있습니다.