한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

부동산 중개업을 영위할려면 어떤 자격증이 필요할까요??

요즘 부동산에 관심이 매우 많습니다만.. 부동산 중개업을 영위할려면 어떤 자격증이 필요할지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 고귀한숲제비151입니다.

    공인중개사 자격증이 도움 되실겁니다.

    교육: 부동산 교육 과정을 수료해야합니다. 이 과정은 부동산 법률, 윤리, 계약, 부동산 거래 및 중개 등과 같은 주제를 다룹니다. 이를 통해 관련 지식을 습득할 수 있습니다.

    시험: 부동산 교육 과정 이수 후, 국가 시험을 통과해야합니다. 이 시험은 부동산 법률, 계약, 중개 및 기타 부동산 관련 주제를 평가합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우선 공인중개사 자격증을 따야합니다. 그것만 있으면 실무적인것은 경력을 쌓아야 하구요