깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.10
아침을 거르는게 건강상 안좋은건가요??

안녕하세요 저는 아침을 자주 거르는 편입니다

아침을 좀 먹게되면 그냥 몸이 무겁고 나른해지고 속도 안좋더라구요

근데 이게 나중가면 건강상 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    에너지를 채울려면 아침은 꼭 드시는게 좋아요

    생체리듬이 있기때문에 무너지면 힘들어요

  • 안녕하세요. 그리움입니다.

    1.아침을 먹어야 한다는건 잘못알려진 사실입니다. 물론 아침을 굶으면 뇌에 포도당이 부족해져 수행능력이 떨어질 수 있습니다.하지만 지속적으로 아침을 굶다보면 몸이 체내에 축적된 에너지를 쓰는방법을 방법을 익혀 수행능력에 지장없게됩니다.

    2.아침을 굶으면 좋은점-간헐적단식 효과가 일어나 피부가 좋아지고 세포가 젊어집니다.

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    아침을 억지로 먹어서 생기는 불편함이 건강에 더 해로울것 같습니다.

    모든 사람이 각자가 가진 생체리듬이 있기때문에

    자기에게 맞는 식습관을 찾아가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아침을 거르는것이 꼭 건강에 안좋다고 할수는 없습니다만,

    아침에 여러가지 많은 일을 하는경우에 필요한 에너지를 얻을 수 없으므로, 하는일에 대해 효율이 떨어질 수 있겠습니다.

    본인의 취향에 맞게 생활 하시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.