약 복용약·영양제
빈티지한메추리257
빈티지한메추리25723.02.08
정신과약이랑 구충제 함께 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제,항불안제
기저질환

현재 정신과 약을 먹는데 알프람정 설트랄린정 아빌리파이정이랑 구충제인 알벤다졸 같이 먹어도 되나요? 문제되는건 없을까요? 아무생각없이 구충제를 먹어버렸는데 이제 자기전에 정신과약을 먹어야하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약이랑 알벤다졸은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    구충제는 공복에 복용하는 것이 효과적이며,

    알벤다졸 성분의 약을 복용하셨다면 1주일 뒤에 1알을 더 복용하는 것 잊지마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 대부분의 약과 상호작용이 없기때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    알벤다졸은 식전, 식후 상관없이 1정 복용하시고 일주일뒤 1정 더 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.