영양제약·영양제
유쾌한코뿔소291
유쾌한코뿔소29123.04.28
구충제 이 약들과 함께 섭취해도되나요????
나이
성별
남성
복용중인 약
리보트릴정 인데놀정 바라파정
기저질환
심계항진

최근 심계항진이 생겨 이 약들을 복용중인데 알벤다졸 구충제를 먹으려는데 리보트릴정 인데놀정 바라파정과 같이 복용해도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 위의 약들과 같이 드시지는 마시고 시간대를 달리해서 드시는것이 좋습니다,....

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구충제는 흡수가 되지 않고 장에서만 작용해서 배출됩니다. 따른 약들과 상호작용이 없이 복용 가능하고 공복에 단독으로 복용하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알벤다졸 구충제와 리보트릴정 인데놀정 바라파정는 같이 먹어도 괜찮아요.

    리보트릴정 인데놀정 바라파정의 약효에 영향이 없는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알벤다졸은 리보트릴정, 인데놀정, 바라파정과 상호작용이 없는 약이기때문에 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알벤다졸은 현재 복용중인 다른 약들과 상호작용이 없기때문에 같이 복용하셔도 문제가 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.