기타 고민상담고민상담
따뜻한거위265
따뜻한거위26524.02.10

제 방 인테리어를 생각하고 있는데 조언좀여

제가 5m*2.6m 크기의 방을 가지고있는데 이곳을 좀 꾸미고 싶습니다. 그런데 대략적인 원하는 방향은 알겠는데 가구 배치를 어떻게 할지 모르겠습니다. 도와주셔요...!

※침대빼고 모든 가구는 살생각입니다! 그러니 아이디어를 내주세요(돈은 많이 없지만...)

<방 크기>

<현재 방>

벽지는 어두운 회색에

바닥에는 어두운 남색 타일카펫을 깔아 색상을 맞추고

가구들은 멀바우 색상(어두운 나무색)의 나무가구들을 중심으로 꾸미려합니다. (이제 주황색 전구가 위에서 내리면 크으으으)

가구는 가장 안쪽 오른쪽 구석에 ㄱ자 컴퓨터 책상을 두고 디지털 피아노를 책상 옆에 붙여놓고 가까이 둘 생각입니다.

그 외에는 옷장(서랍형이든 장롱형이든 상관없이 속옷, 양말, 외출복 다 넣을 생각) 책장 등을 두려고합니다.

혹시 아이디어를 지원해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    인테리어 전문가가 아니라 다소 부족할 수는 있지만 개인적인 의견 남겨봅니다

    말씀하신대로 책상과 피아노를 배치한 후, 왼쪽 벽면에는 옷장을 두는 게 어떨까 싶습니다

    만약 책이 많지 않다면 책상 위로 책장이 같이 있는 디자인으로 구매하신다면 공간을 잘 쓸 수 있을 것 같고, 만약 책장이 꼭 필요하시다면 오른쪽 벽면 아래쪽으로 문에 걸리지 않게 두시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 그리고 좀 더 남는 공간이 있다면 전신거울을 두고 카펫도 같이 둔다면 더 아늑한 분위기가 되지 않을까 생각됩니다.