전기자동차 배터리 수명 어떻게되나요 ?

전기자동차를 구매할려고하는데요

혹시 충전을 많이 하면 할수록 배터리가 빨리 닳나요 ?

그리고 배터리 수명은 어느정도되는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전비차의 배터리 수명은 6~10년 정도 초기 용량보다 80%이하이면 수명이 다되었다 판단하면 됩니다 그리고 급속충전은 피하시는게 좋습니다