지구과학·천문우주학문
성숙한거위73
성숙한거위7323.02.09

빛은 영원한 건가요? 빛도에너지인데 소멸가능한지

몇십억년떨어진 곳도 빛때문에 망원경으로 관측하잖아요~ 어떻게 그렇게 먼곳에서 빛이오는데 소멸되지않고 오는겅가요? 영원히 안없어지는건지 궁금합니다.

  • 빛은 영원하지 않습니다.

    예를 들어 대표적인 빛을 보내는 태양의 수명은 약 100억년 정도로 추정하고 있습니다.

    현재 46억살 정도이니 앞으로 50억년 후에 태양은 소멸될 것으로 보고 있습니다.

    그러니 영원한 것은 아닙니다.