시인즈
시인즈22.07.31

출퇴근용으로 다니려고 하는데...?

전기자전거와 전동스쿠터 둘 중 엄청 고민중이거든요.

대략 5~6키로 정도 나오는데 어느게 적당할까요?

오르막길이 있어서 일반자전거는 좀 힘들것 같아요.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저의 개인적인 생각은 전기자전거가 더 좋을 것 같습니다. 전동스쿠터 보다 안전성이 나을 것 같고 다른 용도로 이용도 가능할 것 같습니다. 예를들어 물건을 사올 때, 조금이나마 운동 가능 등이 가능 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    전동 스쿠터 보다는 전기자전거를 추천합니다

    일반도로도 달릴 수 있고 헬멧도 착용도 자유로워서

    편하게 두루두루 탈수있는게 전기 자전거 입니다

  • 안녕하세요. 백수만세입니다. 전기자전거를 사용하고 있는분의 이야기를 들어본적이 있는데 운동도 되고 교통수단도 되서 이로운 점이 많은것으로. 알고 있습니다 '일반자전거는 오르막길이 힘들지만 전기자전거는 그렇지 않고 내리막길이나 평평한길에서는 일반자전거 기능도 있어서 좋다고 이야기를 들어서 편의성만 보면 스쿠터보다 더 좋아 보입니다'.