중학생이 돈을 벌수있는 수단이있을까요?

안녕하세요.

저는 16살 중학교 3학년 입니다.

제가 고등학교 준비도 해야되고 돈을 성인될때까지 좀 모으고 싶습니다.

중학생이 간단하게 돈을 벌수있는 수단이 있을까요?

잘 알려주셨으면 좋겠습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니다)

(윗글 제답변제의견입니다) 요새 핸드폰으로도 쉽게돈벌수있어요 오케이캐시백 캐슬 캐시피드 라임 리브메이트 하이타이 기타등등 핸드폰 밀면 3점받고 그렇게해서 현금화할수있습니다 인터넷검색하셔서 앱태크한번해보세용 나름쏠쏠해요  그리고 지금하시는 아하도 출책으로 돈벌수있잖아용 출책으로 돈버는어플들도 많습니다

(그럼 오늘하루도 즐거운하루되시기바랍니다

    간단하고 쉽게 돈벌 수 있으면 부모님이 공부하라고 그리도 이야기 하지 않겠지요.

    한마디로 간단하고 쉽게 돈버는건 세상에 없습니다.

    간혹 간단하고 쉽게 돈버는 방법이 있다고 이야기 되는것은 99% 사기이고 1%는 짜투리 돈이 되는것 뿐입니다.

    짜투리 돈 되는건 요즘 이야기 되는 앱테크같은것, 아하에서 답변달아서 코인 채굴하고 이거 팔아서 돈버는 법... 이정도라고 생각하시면 됩니다. 근데 이게 원하는 간단한 것들이 아니니 참...

    중학생때부터 경제관념이 생기는건 좋은 것이고 칭찬 받아야 할 부분입니다.

    훌륭합니다.

    하지만 자본주의 사회에서 가장 중요한것이 자본이라

    가장 중요한건 쉽게 얻을 수 없습니다.

    우선은 투자에 대한 , 자본주의의 원리에 대해 알아보시고

    용돈을 차곡차곡 모아서 어떻게 하면 굴릴지를 고민해 보시는게 좋습니다.

    학교 공부보다 사실 이게 더 중요한겁니다.

      안녕하세요. 반딧불이입니다.

      * 고정적인 고수입과 적은 시간투자 중심의 앱테크 정리본

      1) 누적코인 회수형- 출석 및 방치 누적코인 회수

      도모코: 도지코인, 네이버 보상 (추천인: 318ce042)

      포모코 :리플코인, 네이버 보상 (추천인: f1644963)

      포게더: 네이버 보상 (추천인: 1ff92e16)

      2) 출석/클릭/만보기형- 걸음수 1회클릭보상

      페이코인: 페이코인보상 (추천인: 1VA6MY4)

      메디패스: 메디블럭보상 (추천인: 0WWMV5)

      캐시닥: 가게부 캐시, 복권보상 (추천인: FM62M )

      만물상: 캐시보상 (추천인: 05bbcf)

      체리콕: 캐시보상 (추천인: 25199963)

      토스: 이체결제시 포인트 사용가능

      3) 클릭/방치형- 방치 및 누적캐시 회수

      돈농사: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      와이파이캐시: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      배터리캐시: 캐시보상 (추천인: animexri3)

      출석캐시: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      4) 출석/활동/이벤트형- 활동 및 간단 이벤트 참여

      워너아이: 캐시보상 (추천인: a7bb86da)

      하루날씨: 캐시보상 (추천인: Z9HT5H8)

      지니어트: 지표작상 캐시보상 (추천인: 69XSBQYKCR)

      5) 활동/게임형- 출석 및 간단게임, 고수익

      스벅각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      파바각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      배라각: 캐시보상 (추천인: 반디하우스)

      6) 설문형- 클릭/단시간 & 장시간 설문, 고수익

      헤이폴: 캐시보상 (추천인: bLjFsOn)

      더폴: 캐시보상 (추천인: 92c61)

      라임: 캐시보상 (추천인: 543798)

      서베이링크: 캐시보상 (추천인: D02CBC)

      패널나우 캐시보상 (https://www.panelnow.co.kr/recommend/r/0c7e5f535f5289a079cca9ddb249636c)

      패널파워: 캐시보상 (https://ovey.app/fdl/Fg7tZP78Teh1jY3eA)

      오베이: 캐시보상 (https://ovey.app/fdl/96m6YUSsEFPRWvFBA