실비 보험 굳이 꼭 필요할까요

암보험 건강보험 치아보험 상해보험

가지고 있는데,

매년 갱신되는 실비 보험이

꼭 가입을 해야 할까요

아니면, 다른 보험을 정리하고

실비를 갖고 있는게 맞을까요

보험 갯수를 늘리는 게 부담되네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상해보험.. 치아보험...

암보험은 없더라도..

반드시 가입하셔야할 보험이

"실손특약"이 있는 실손보험 입니다.

실손특약외 입원,수술,골절등 여타 다른

보장이 포함되어 종합보험 형태로

실비보험이라 하면서 보험료가 부담되어

실비보험 부담되서 가입 못하겠다

하시는 분이 많으신데~

정말 필요한 "실속특약"만 있는

"단독실손 보험" 은 단돈 만원도

되지않습니다.

갱신해서 보험료가 인상된다

하더라도 한끼 밥값도

1만원이 넘어가는데..

고액의 병원치료비 발생시

경제적으로 든든하게 도와줄수있는

실손보험은 비싼 보험이 아닙니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 필수라고 생각하시면 됩니다.

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받고 2만원 이상의 병원비는 청구하면 받을 수 있기 때문이죠.

    다른보험은 없어도 되지만 실비만큼은 무조건 있어야 한다고 생각하는 사람입니다.

    다만 안타까운것은 실비보험은 갱신형이라는 것이죠.

    아직 젋다고 하시면 한달에 커피 3~4잔 정도로 병원비에 대한 큰 부담감을 없엔다고 생각하시는 것이 좋습니다.

    실비가 자꾸 보험료가 오르는 이유는 사람들이 그만큼 많이 탄다는 말이 아닐까 싶네요~^^

    실비의 보험료는 30대 기준 15000정도 합니다.

    또한 기존의 보험을 유지하고 계신것 중에 실비가 있으실 수도 있습니다.

    실제로 상담을 하다보면 암보험이라고 말씀하신 보험에 실비가 들어있는 경우가 더러 있습니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은

      보험중 가장 가성비 높은 필수보험이라 할 수 있습니다~~

      이해를 돕기 위해서 부연합니다.

      보험을 집을 짓는거다 가정하면요..

      보험 가입순서라 이해하셔도 되구요

      1. 기초, 바닥 : 실손보험

      2. 기둥 : 가장의 종신보험

      (주수입원인 가장의 유고시 남은 가족의 삶을 위해)

      3. 벽 : 가족 구성원 개개인의 건강보험, 상해보험

      (암 등 질병, 수술, 입원, 상해, 운전자 등등)

      4. 지붕 : 연금, 장해 등

      ( 맑은 날 즉, 안정적일 때 준비해야 함)

      건강하십시오~~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험 문의 주셨습니다.

        현재 가지고 계신 보험보다도 반드시 가지고 있어야 할 것은 실비 입니다.

        실손의료비는 기획재정부와 보건복지부 금감원에서 만들었고 보험사에서만 판매되고있습니다.

        실손의료비는 갱신만 존재하며 예전 실비의 경우

        손해율과 가입자수로만 계산을 했기 때문에 갱신의 폭이 컸습니다.

        그러나 현재는 그동안의 문제점들을 토대로 내용 한도 갱신 주기등 변하는 과정을 거쳐 현재의 실비가 생겨났고

        안정화(?)가 되면서 가격또한 내려간 상태라고 보실수 있습니다.

        현재 남자 30세 기준 약 1만원 정도 45세 기준 16000원

        60대 3~4만원대이며 보험사별로 가격은 상이합니다.

        입원 5000만원 (소진시 면책, 1년 갱신으로 복구)

        통원&약조제비 30만원 한도

        비급여주사 mri mra 도수치료등의 내용으로

        급여 90% 비급여 90%로 보장 받으실 수 있습니다.

        저의 실제로 예를 들어 인공판막술을 했을 경우(저는 B입니다.) 한달입원

        A.실비 무가입자 질병 수술비 500만원(생명사 종수술의 경우)입원비 1일 2만원

        B.실비 가입자

        총 치료비용은 940만원 정도 나왔으며

        A 500만원(생명사 종 수술의 경우)+60만원(입원비)

        B 830만원

        실비는 어떠한 상황에서도 실제손해입은 금액에서 보장 받으실 수 있는 상품 입니다.

        정확히 어떤 식으로 보험을 활용 하셔야 하냐면

        병원비 지불한 비용 에서 실비로 청구 받으시고

        나머지 일반 상품에서 입원비와 수술비로 청구받으셔서

        향후 보통의 컨디션으로 회복하기 까지의 비용으로 쓰셔야 합니다.

        또한 정리를 간략하게 해드리자면

        보험의 바탕은 실비가 기본

        생명사 - 사망 입원 수술 암진단금

        손해사 - 입원 수술 암진단금 뇌 심장

        뇌의 경우 뇌혈관질환진단금 뇌졸중진단금

        심장의 경우 허혈성심장질환 진단금 급성심근경색 진단금

        잘 준비해서 리스크를 방지 하시길 바랍니다.

          사랑모아법인대리점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험이 제일 기본입니다.

          보장대비 보험료를 따져보면 최고의 보험이죠.

          1년갱신이지만 실비단독은 보험료가 많이 저렴합니다.

          실비보험은 가입하시고 보험료때문에 부담스러우면 기존 갖고계신 보험들을 보장분석해보시고 줄이시는것이 좋을듯합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

            최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

            보통 4가지을 권해드리는데...

            1, 실손의료보험-필수

            2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

            3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

            4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

            보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

            끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

            설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

            그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험은 보험중에 가장 기본이 되는 보험으로 병원에서 쓴 치료비중 공제금을 제하고 나머지를 돌려받는 상품으로 단독실비로 가입을 하면 30대 중반 남성기준으로 만원대초반정도 합니다 1년마다 갱신이 되긴 하지만 병원비에 대한 보장이 되는만큼 실비를 가입하셨다면 유지하는걸 추천드립니다 만일 예전에 종합보험에 실비를 같이 가입하셔서 실비가 갱신되는 보험료가 부담이 되신다면 실비 계약전환하는것도 고려해보세요!! 착한 실비로 계약전환을 하신다면 비급여20프로 공제가 되고 비급여 3가지 특약공제금이 30프로 높다보니 착한실비 보험료가 저렴한 편이고 단독실비로만 가입이 가능해서 보험료 부담이 덜하실거에요

                (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만... 단독실손보험료는 얼마 안합니다.

                암보험, 건강보험, 치아보험, 상해보험 중에서 가장 저렴할거라 예상하는데... 보상은 제일 많이 받으실 확률이 높습니다.

                그래서 단독실손보험은 필수라고 말씀드립니다.

                단, 보험사에서 단독실손만 받아주지를 않는 곳이 많습니다. (손해율이 안좋거든요...)

                하실거라면 빨리 알아보시기 바랍니다.

                저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

                저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험에 중요성을 잘 아는 저로써

                  제 기준으로 의견드리면

                  실손보험은 필수적으로 가입 하셔야 하는 보험이세요.

                  보험료가 부담되는 경우라면

                  보장내용을 실손보장 순수보장형 (만기납입 보험료없음) 으로 가입하시길 추천드려요

                  말 그대로 실손 보장만 되는겁니다.

                  질병입원일당 등 정액성 보장을 넣으시면 보험료가 비싸거든요.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!